新闻中心 xinwenzhongxin
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻中心

“秀”是一种力量 “学”是一种美德

2019/8/15 14:42:38点击:

2019年6月18日,颛桥镇综合服务站全体社工在站长的带领下开展了对司法促进会下发的《信息宣传工作要点》的深入学习,会上邀请有“秀米”软件制作经验的青少年社工为全体社工开展了集中培训。

宣传报道工作是展现社工形象、反应社工专业能力的有效手段,通过微信公众号的宣传能进一步提高信息传播的时效性和趣味性,为此,颛桥镇全体社工积极响应促进会的号召,及时开展“秀米”软件培训,争取人人学会制作方法,为促进会提供宣传报道的优秀素材。

首先,站长李莉向大家宣读了文件要求,紧接着带领大家学习微信公众号平台的注册程序。青少年社工潘文涛针对“秀米”的制作方法,为全体社工进行了详细讲解,除了图文排版的基本方法,还进一步讲解了提升图文美观度的小窍门等,最后针对如何将秀米传到微信平台的方法进行了重点的说明,特别明确了一定要先发送预览进行检查,针对不足进行修改,最后才将材料上传至促进会秀米账号,进一步提高颛桥镇综合服务站宣传报道的录用率。

最后,站长李莉提醒全体社工要及时回顾所学内容,鼓励每位社工积极制作自己的“秀米作品”,进一步展现颛桥社工的良好形象。本次培训活动发挥了团队的力量,社工们互帮互助,达到了显着的培训效果。(王晓莉)

?