幻灯片导航 huandengpiandaohang
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 幻灯片导航

携手社会公益 共创观护基地

2019/8/15 14:40:12点击:

——上海鹤丰农家乐专业合作社未成年人观护基地揭牌仪式

?

为全面贯彻落实对涉罪未成年人实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主、惩罚为辅和特殊保护的原则,加强对涉罪未成年人的观护帮教,2019年6月19日,闵行区司法促进会与上海鹤丰农家乐专业合作社举行了未成年人观护基地揭牌仪式。

闵行区司法促进会党支部书记赵雅芬、业务工作指导室主任赵皆春、上海鹤丰农家乐专业合作社理事长仇明惠、运营副总甄陶和促进会相关部门负责人出席了此次揭牌仪式。

上午10点,挂牌仪式在上海鹤丰农家乐专业合作社举行,闵行区司法促进会党支部书记赵雅芬和上海鹤丰农家乐专业合作社理事长仇明惠共同为基地揭牌并分别致辞。

赵书记表示“未成年人司法保护社会服务体系实体化建设”顺应了当前社会治理发展的需求,既维护了司法的公正性、威慑性,又体现了情法相融的助人理念。青少年的维权和保护,离不开社会,更离不开公益企业的鼎力支持。上海鹤丰农家乐专业合作社作为司法促进会未成年人观护基地的新成员,为青少年提供了贴近自然的机会,让他们在务农劳作的亲身体验中体悟生活的不易,逐步改变错误认知,珍惜当下幸福生活。

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”是上海鹤丰农家乐专业合作社理事长仇明惠非常喜欢的一句话,作为一名积极投身公益事业的爱心人士,她希望能通过自己的努力,为未成年人司法保护工作添砖加瓦。

未成年人司法保护基地的建立,填补了未成年人取保候审期间帮教的空白,实现了刑事检察专业化与预防矫正社会化的有机结合,为实现社会稳定、社区和谐起到了良好的推进作用。(袁嫣嫣)