新闻中心 xinwenzhongxin
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻中心

沟通协调促和谐 平安建设靠小家

2019/8/15 15:03:01点击:

2019年7月24日下午,为有效发挥家庭成员在社区服刑人员矫正过程中积极、正向的引导作用,古美路街道综合服务站矫正社工配合古美司法所组织7名社区服刑人员家属开展了家属开放日活动,专职干部蔡健出席了此次活动。

首先,为家属们播放了闵行区社区矫正中心的宣传片,通过观看宣传片,使家属们进一步了解社区矫正的性质,以及在矫正期间需要遵守的规则和应该履行的义务等。

之后,在专职干部蔡健的主持下,司法所工作人员、矫正社工和社区服刑人员家属进行了深入的座谈,每位家属也在会上一一作了发言。社区服刑人员张某的母亲谈到,自从儿子酒驾出事后,除了后悔懊恼,更多地是提醒家人和朋友一定要遵守交通规则,不要再犯和自己儿子一样的错误。社区服刑人员刘某的女儿提到,刘某刚入矫时,因为身份落差,背负了很大的心理压力,通过社工与他多次谈心后,使其慢慢放下了心理包袱,适应了现在的生活,她向司法所和社工表达了衷心的感谢。

会后,社工和个别家属进行了单独交流,为他们一一解答了社区矫正的相关问题,并对近期矫正工作的部分活动安排进行了告知。

家庭是构成社会最基本的单位,对于社区服刑人员来说,更是最重要的情感和精神支柱,通过此次家属开放日活动,能够帮助他们获得家人的理解和支持,使他们坚定信念,积极配合司法所和社工的教育监管,顺利回归社会。(曹俏嵬)