新闻中心 xinwenzhongxin
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻中心

健康人生 绿色无毒

2019/8/15 14:44:50点击:

——“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

?

为进一步深化全民禁毒宣传教育,推动禁毒宣传工作,加强辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,2019年6月26日下午,梅陇镇禁毒办在中庚漫游城广场开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的国际禁毒日宣传活动。闵行区委政法委副书记任培、梅陇镇副镇长俞政、区禁毒办禁毒室主任姜小华等领导以及梅陇综合服务站禁毒社工、禁毒志愿者代表等参加了此次活动。

活动开始,由梅陇镇副镇长俞政为此次禁毒日宣传活动致开幕词,并号召群众积极参与到禁毒宣传、禁毒斗争中来。接着,区委政法委副书记任培为梅陇镇禁毒志愿者服务队授旗,区禁毒办禁毒室主任姜小华上台为“闵行同伴工作室”揭牌。

活动现场,禁毒志愿者悬挂起禁毒标语,放置禁毒宣传展板,吸引了不少群众驻足停留,营造出浓厚的宣传氛围。禁毒民警、禁毒社工以及禁毒志愿者耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识以及禁毒相关法律法规。同时积极向群众分发各类禁毒宣传单和宣传手册。通过与群众面对面讲解,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。

活动最后还进行了禁毒文艺演出,以小品故事的形式向群众讲述了吸毒对于个人、家庭以及社会所造成的危害,以深刻的事实告诫群众千万不可沾染毒品,一日沾毒,一生戒毒。

?