新闻中心 xinwenzhongxin
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻中心

闵行社工前往强戒所开展主题培训

2019/8/15 15:02:02点击:

2019年7月18日,受上海青东强制隔离戒毒所邀请,虹桥镇综合服务站禁毒社工徐叶萍前往青东所警训中心,为青东、崧泽、夏阳等强制隔离戒毒所的禁毒民警进行培训,培训主题为《家庭视角下的戒毒康复工作》。各强戒所分管局领导、社戒(社康)管理处处长、康复中心、指导站民警、各大队民警代表参与了此次培训。

社工徐叶萍通过对药物滥用人员家庭如何进行系统干预,以及药物滥用人员家庭如何提升家庭后续照顾能力进行分析,以优势视角处理药物滥用人员家庭对服务所产生的阻抗等方面进行培训,并介绍闵行家庭后续照管项目的成功案例,强调药物滥用人员的不良行为是“个人问题即家庭问题”的体现,要解决药物滥用人员的吸毒及其他不良行为,需从吸毒对象的家庭中寻找问题,挖掘其所在家庭的潜能,提升家庭能力。

同时,也了解了强制隔离戒毒所的“家庭学院”平台为所内服务对象的家属所提供的家庭支持服务,并结合所外工作,为药物滥用人员家庭链接资源,提供更加完善的家庭服务。

通过此次培训,使所内外的家庭服务能够更好的发挥作用,让药物滥用人员能够有更好的康复环境,家庭能够有更加完善的后续照管能力。同时,也提升了强戒所民警对家庭服务的了解。(徐叶萍)