新闻中心 xinwenzhongxin
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻中心

自强工作室召开三季度工作例会暨中级社工实务研讨会及初级社工理论培训

2019/8/15 15:44:57点击:

2019年7月31日,自强工作室组织全体禁毒社工召开了三季度工作例会,闵行区司法社会工作促进会党支部书记赵雅芬莅临指导。

会上,赵书记提出三点要求:一要严肃纪律,转变工作作风,树立专业形象;二要进一步夯实基础,备战国庆70周年和进博会安保;三要进一步提升专业,深化具有本土特色的禁毒社会工作服务品牌。

接着,室主任毛峻嵘将《2019年度质量目标、工作要求及评分标准》内容进行了详细解读,特别强调严禁弄虚作假,杜绝故意瞒报、虚报、伪造、篡改数据材料信息等行为;再次重申了“工作纪律”和“仪容仪表”相关要求;介绍了市自强总社开展“2019年自强岗位大练兵活动”的通知要求,并对我区的岗位大练兵活动进行了动员工作。

会后,自强工作室组织初级禁毒社工开展了《优势视角的理论和实务分析》的培训。由中级社工以PPT形式先向大家介绍了早期社会工作的思维模式、社会工作介入的三个步骤,接着详细介绍了应用步骤,并进行了分组讨论。当天,工作室还组织9名一线中级社工开展了本年度第三次中级实务研讨。从自强家庭联谊会简介、开展家庭联谊会方法和技巧、活动内容形式、活动的设计技巧等方面进行了交流沟通,一起分享开展家庭联谊会的好经验、好方法、注意事项以及碰到的困难,引导大家把今后的家庭联谊会开展的更具创新性。(彭怡婷)