滚动导航 GuiDong
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 滚动导航

正念的力量

2019/8/15 14:50:25点击:

——新虹街道涅磐姐妹俱乐部活动

涅磐姐妹俱乐部是新虹街道妇联为重症妇女提供的一个关爱平台,在这里,有志愿者的陪伴,同伴之间的互助,手工、讲座等活动,通过彼此鼓励、支持、陪伴,以积极乐观的心态面对生活中的种种逆境。

为了让涅磐姐妹们了解积极快乐的情绪对身体的重要性,学会掌控情绪,以正念面对已经发生的事件。2019年6月28日,白玉兰社工组织11位涅磐姐妹,在国家二级心理咨询师蒋祖燕的带领下,一起走进掌控情绪的讲座中。

人有七情六欲:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊、眼、耳、鼻、舌、身、意。作为涅磐姐妹俱乐部的成员,部分姐妹内心的忧、思、悲、恐,确实存在,并需要疏导。蒋祖燕老师通过案例分享和游戏,告诉姐妹们自己可以作为情绪的掌控者,可以从积极、正向的角度看待问题,当事件发生的时候,自己可能改变不了已经发生的事实,但可以顺应现状,调整身心,以正念面对事件,尝试解决之道。比如许多人每天都在喝茶或咖啡,但却从未细细品味过其中的香气。他们的心被烦恼和失落占据,仿佛和自己非常陌生。当我们学会放慢匆匆赶路的脚步,驻足品味一下生活时,我们就会发现这种感觉是多么地美妙。只要我们知道如何用心去留意生活,就会发现许多平凡的小事都可以成为我们快乐的源泉......

掌控情绪讲座让涅磐姐妹懂得了正念的作用,学会拥有让自己快乐的条件,明白了快乐来自于自己对情绪的管理。(石英桂)

?